• First Image

    Ежегодный Фестиваль велосипедных походов "Путь"

    Выявление и премирование лучших велосипедных походов за год.

  • First Image

    Обмен опытом между велотуристами

    Выявление тенденций развития велотуризма. Популяризация и повышение престижа путешествия на велосипеде.

  • First Image

    Велопутешествия как образ жизни

    Новости велосипедной жизни. Статьи о велопоходах. Отчёты о путешествиях по дальним странам и не только …

  • First Image

    Общение увлечённых велотуризмом людей

    Объявления о походах. Обсуждение маршрутов. Подготовка к путешествиям. Поиск попутчиков. Рекомендации и обмен опытом. Форум единомышленников.

  • First Image

    Библиотека походов

    Статьи о велопоходах. Отчёты о путешествия по дальним странам и не только … Большой каталог и удобный поиск.

Войти на сайт:

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация

Участник конкурса

№ ЗаявкиМаршрут/
Описание
Сроки/
Организатор/
Команда/
Класс
39

Париж - (поезд) - Дижон - Сольё - Арлёф - Монсо-Ле-Мин - Клюни - Буйан - Дижон - Труа - (поезд) - Париж - 1200 км "Париж - Брест - Париж" - Париж

Район похода: Франция

Раз в четыре года во Франции проходит большой велосипедный пробег на 1200 километров с лимитом 90 часов: Париж-Брест-Париж. 2015 год - как раз год проведения ПБП, и в этот раз в нём участвовало более 6000 человек. Я тоже решил принять участие, но, будучи движим желанием использовать отпуск по максимуму, наметил на эту поездку во Францию ещё один шоссейный марафон, а также богатую культурную программу, связанную с осмотром Дижона, Труа и Парижа. Таким образом получился своеобразный шоссейный поход в формате велотура.

2112 км

Ссылки на трек: 1 


09.08.2015 - 19.08.2015
(11 дней)

Савченко Иван Михайлович
(Санкт-Петербург)

Балтийская Звезда (Санкт-Петербург). 1. Савченко Иван Михайлович 2. Королёв Игорь Валерьевич

Велопоходы


Авторский комментарий:


Средний дневной пробег:
со включённой днёвкой: 192 км / 2085 м
без учёта днёвки: 211 км / 2293 м
Чтобы добавить комментарий - залогиньтесь!
Написал Speedskater | 10.12.2015 в 22.35
Вот это я понимаю - настоящее преодоление!


Написал Андреев | 07.02.2016 в 15.26
Марафоны - это не совсем велопоходы. На марафонах едут налегке, на КП тебе поесть-поспать дают. Поэтому считать средний пробег здесь я бы не стал, тем более без учёта днёвки, во время которой можно отдохнуть и дальше гнать.


Написал ivansav | 09.02.2016 в 20.12
Андреев, по поводу того, что представленную заявку стоит считать марафоном, а средний километраж считать неуместно, я с Вами не согласен!

Очень мало существует таких марафонов, которые подошли бы по регламенту Велопути, и оба описанных здесь не из их числа. На конкурс поданы не сами марафоны, а весь отпуск в целом, в противном случае средний пробег (за 6 дней марафонов) составил бы более 300км/3500м. При этом на первом двухсуточном марафоне (625 км / 11500м) регламентом запрещено оказывать какую-либо помощь участникам, так что поесть-поспать никто не организует. В расчёт, помимо марафонов, включены и чисто туристические дни, пробег за которые ничтожен в сравнении с дневным пробегом любого велотура. Днёвка - всего лишь один день из одиннадцати, в который мы вообще к велосипедам не прикасались. При этом никто не отдыхал, мы носились как угорелые по Труа, осматривали достопримы. Во многом благодаря этому, перед ПБП я не был в оптимальной форме.

Считать днёвку или нет - на усмотрение жюри, так как в правилах это чётко не указано.


Написал ivansav | 09.02.2016 в 20.36
Глянул, очевидно сравнение идёт с походом №74. =)
Ну тогда, например, вот отчёт по марафону на те же самые 1000 км (50 км грунт, много плохого асфальта) за 3 дня и 63,5 часа, включая время всех остановок и сна: http://ivansav87.livejournal.com/1837.html
Марафон без поддержки, спали немало, два человека ехало с палатками и горелками.


Написал Andrey Necheporenko | 19.02.2016 в 00.46
Маленькая справка, напоминание:
Марафон в велоспорте — так же, как и в беге, соревнование на выносливость. Марафоны проводятся на длинных дистанциях (60—1000 км) или на время (3-24 часа и более). Трассы бывают по пересечённой местности (кросс-кантри), либо по шоссе. Спортсменам необходимо грамотно рассчитывать свои силы на всю дистанцию, а командам — правильно организовывать поддержку (питание, ремонт).

Велосипедистов-марафонцев-шоссейников называют также рандоннёрами.

В России марафоны проводятся различными велосообществами.

Начиная с 2011 года проводится Кубок велосипедных марафонов России среди любителей и профессионалов.

Самый «марафонский» регион Ленинградская область более 10 марафонов в сезон, включая крупнейший в России Мичуринский.

Крупнейшими в России считаются Мичуринский, Токсовский и Лемболовский веломарафоны (Ленинградская область) — более 600 участников на финише всех дистанций.

Крупнейшим в мире считается Биркибейнер (Норвегия) — около 18000 участников.

С 2012 года проводится Кубок веломарафонов Ленинградской области.

Рандоннёр (фр. randonneur от randonnée — «долгая прогулка») — велосипедист, принимающий участие в специальных заездах, известных как бреветы (квалификационные шоссейные заезды).

Бревет — организованный зачётный (с лимитом времени) велозаезд на длинную дистанцию. Стандартными дистанциями являются 200, 300, 400, 600, 1000 и 1200 км.
Велосипедист, проехавший в зачётное время в течение одного сезона бреветы на 200, 300, 400 и 600 км, получает звание суперрандоннёр, которое может быть подкреплено соответствующей медалью.[1]

На данный момент самыми популярными российскими велоклубами являются Балтийская Звезда (Санкт-Петербург) и Караван (Москва), которые находятся в мировом рейтинге на 6 и 9 позициях.

Ребята и что мы хотим? Начинайте с правил велотуризма, а где багажник? Пожалуйста, велосипед, багажник, вело баул, шлем, и другие атрибуты. И крути сколько можешь не нарушая правил. В 1981-82гг мы с другом проехали 780км за три дня. Харьков - Ласпи, АР Крым. На велосипедах ехали турист, груз на багажнике 16кг, ночью спали на надувных матрасах. Проезжали за световой день 300км.
Надо отдать должное спортивной подготовке Савченко Ивана Михайловича. Но это не велопоход. Ночью в спортивном велопоходе запрещено ехать.


Написал ser-os | 20.02.2016 в 22.27
Andrey Necheporenko, в современном мире не обязательно для велопохода иметь багажник, существуют уже другие приспособы для перевозки вещей.
Ну, и "Велопуть" - это не чемпионат по спортивному туризму. Не стоит ссылаться на правила и регламент спортивного велотуризма.
Велопоходом не назвать, согласен.


Написал Андреев | 01.03.2016 в 13.05
ivansav, в Положении написано "Оценка отчётов по номинациям: «Самый продолжительный маршрут», «Самый длинный маршрут», «Самый скоростной поход» осуществляется автоматически, на основании предоставленных данных о километраже и числе дней похода." Разве днёвка не день похода? Я много слышал о ПБП. Это марафон с поддержкой.