Фестиваль велосипедных походов | 2022-Участник конкурса

Войти на сайт:

Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Участник конкурса

№ ЗаявкиМаршрут/
Описание
Автор отчёта /
Организатор /
Сроки/ Команда/
Класс
2

Вологда - Семёнково - Оларевская гряда - Сокол - Чекшино - Тотьма - Нюксеница - ур. Опоки - Великий Устюг - Котлас - Сольвычегодск - Яренск - Усть-Вымь - Сыктывкар

Район похода: Россия, Европейская часть России, Север евр. части России

Основной целью похода была встреча т.н. "летнего Нового года" (1 июля) в велопоходе. Дополнительная цель – проехать вдоль крупных северных рек, по которым проходят древние водные пути – вдоль Сухоны и Вычегды, а также верхней части Северной Двины. Конечно, хотелось побывать в Вотчине Деда Мороза под Великим Устюгом. Дополнительной целью поездки было взятие тайников игры «Геокэшинг», встреченных по пути.
country flag image

Номинации: сложность, оригинальность, отчёт, цитата, увлекательность, познавательность, необычность

1149 км

Ссылки на трек: 1 



Фото №1:
Фото №2:
Фото №3:

Цитата 1: Погода нам благоволила, даже чересчур. Первые дни было настолько жарко (до 25 и более градусов), что даже приходилось устраивать «сиесты» в середине дня (длинные обеды).

Цитата 2: Наш попутчик вспомнил, что деревня Новинки чуть в стороне на берегу связана с каким-то его именитым однофамильцем, сунулись туда. «Надо, - говорит, - в любой избе паспорт показать, сразу в гости позовут». Экспериментировать не стали, вдруг бы реально пригласили?

Цитата 3: Встреча с Главным Волшебником не впечатлила. Особенно позабавило его предложение прочесть какой-нибудь стишок. Детский сад и массовик-затейник на утреннике.

Цитата 4: Уехали тогда в дальний конец пляжа, где вроде бы нас никто не должен был побеспокоить, но куда-там! Вначале мимо нас прокатил джип и встал ещё дальше. Завёл квадрокоптер и долго жужжал им над головами. Потом прикатило большое семейство с дитями и собакой, чуть не доезжая, и долго шумели, даже выгуливали собаку практически через нас.

Цитата 5: А тут перед нами на дороге чёрный кот. Не то, чтобы мы суеверные (скорей наоборот), но всё-таки остановились «покурить карту».

25.06.2022 - 10.07.2022
(16 дней)

Васильев Владислав Валентинович
(Санкт-Петербург)

Васильев Владислав Васильева Ирина Шашков Леонид

Велопоходы


Чтобы добавить комментарий - залогиньтесь!

Спонсоры проекта:

техносумки  

Информационные партнёры:

Пошли Поехали    ВелоПитер    Велоклуб 3x9  ВелоАнонсы  Российская Комиссия Велосипедного Туризма