Фестиваль велосипедных походов | 2022-Участник конкурса

Войти на сайт:

Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Участник конкурса

№ ЗаявкиМаршрут/
Описание
Автор отчёта /
Организатор /
Сроки/ Команда/
Класс
39

П-ов - Рыбачий - Кола - Оленегорск - пер.Южный Рисчорр - Ревда - пер. Геологов - Умба - Кандалакша - Зареченск - Пяозерский - Костомукша - Ругозеро - Шалговаара - Вегарус - Сортавала. Маршрут масс-старта Tour Unite 2022

Район похода: Север евр. части России, Карелия, Кольский полуостров

В июля-августе дебютировал на Tour Unite 2022, проехав 2300 км по отнюдь не самым простым дорогам севера европейской части России в свои 18 лет. Гонка очень сильно повлияла на меня, стала отдельной самостоятельной жизнь, и под сильнейшими впечатлениям от увиденного в трёхнедельном путешествии я написал небольшую серию постов-отчётов о том как это было на своей личной странице ВКонтакте.
country flag image

Номинации: сложность, оригинальность, отчёт, фотоконкурс, цитата, увлекательность, познавательность, необычность, приключения, дебют

2300 км

Ссылки на трек: 1 2 


Фотоконкурс:

Фото №1:
Фото №2:
Фото №3:

Цитата 1: Утро началось совсем не с кофе, а с того, что я обнаружил себя лежащим прямо на влажной земле Кольского полуострова.

Цитата 2: На протяжении всех дней гонки я хоть и ехал преимущественно по дорогам, ощущал себя настоящим дикарём и ясно чувствовал полное погружение в первобытную естественную среду обитания. К концу поездки мхи и лишайники заменили простейшие средства гигиены, а тундровый ковёр стал самым комфортным матрасом из всех, на которых я когда-либо спал. В таких условиях все чувства обостряются, а любое явление природы вызывает сильный эмоциональный отклик. После многих часов и дней молчания начинаешь разговаривать с ветром, птицами и деревьями, ведeшь странные разговоры с окружающей тебя природой, диалоги вслух и в своей голове. А стихия: будь то пробившийся сквозь тучи единственный солнечный луч или внезапный порыв холодного ветра, сорвавшийся с вершин гор, наполняет тебя силами, какой-то животной энергией и подхлeстывает бороться и двигаться дальше!

Цитата 3: ... всё свободное пространство заполоняют различные грибы, порой невозможно проехать по дороге, не раздавив ни одного. Их толстые и сочные шляпки мозолят глаза, бессовестные боровики так и умоляют: "съешь меня, я хочу быть твои ужином!"

Цитата 4: В те сутки, когда я был в Москве, подавал документы в МГУ, припeрся в приёмную комиссию на 18-ом этаже главного здания с двумя рюкзаками, на одном из которых болтались два колеса, а картину венчала рама велосипеда, одетая на шею. Кажется впечатление произвёл сильное, в конце августа я узнал, что по решению кого-то, не знаю кого, стал старостой своего потока в 160 человек...

Цитата 5: На финише сегмента наша дружная четвёрка сделала общую фотографию на фоне сгоревшей гостиницы. Это фото стало наглядным итогом нашего совместного путешествия

24.07.2022 - 11.08.2022
(19 дней)

Артем Евгеньевич Бунякин
(Москва/Саратов)

Бунякин Артём Евгеньевич; город Саратов; клуб велотуристов МГУ.

Длительные велопоходы


Чтобы добавить комментарий - залогиньтесь!
Написал udav | 12.02.2023 в 22.55
Написано ярко, от души! Причем для 18-летнего парня, с его практически первым путешествием, необычно дельно и литературно. Автор наблюдателен и разбирается в окружающей природе.


Написал Катичка | 12.01.2024 в 04.50
Написано очень живо, хорошим грамотным языком. Само прохождение такого сложного маршрута в относительно юном возрасте заслуживает уважения! Многие вчерашние школьники, оторвавшись от мамки и штаны то натянуть самостоятельно не могут, условно говоря. Удачи и новых дорог автору!


Спонсоры проекта:

техносумки  

Информационные партнёры:

Пошли Поехали    ВелоПитер    Велоклуб 3x9  ВелоАнонсы  Российская Комиссия Велосипедного Туризма