• First Image

    Ежегодный Фестиваль велосипедных походов "Путь"

    Выявление и премирование лучших велосипедных походов за год.

  • First Image

    Обмен опытом между велотуристами

    Выявление тенденций развития велотуризма. Популяризация и повышение престижа путешествия на велосипеде.

  • First Image

    Велопутешествия как образ жизни

    Новости велосипедной жизни. Статьи о велопоходах. Отчёты о путешествиях по дальним странам и не только …

  • First Image

    Общение увлечённых велотуризмом людей

    Объявления о походах. Обсуждение маршрутов. Подготовка к путешествиям. Поиск попутчиков. Рекомендации и обмен опытом. Форум единомышленников.

  • First Image

    Библиотека походов

    Статьи о велопоходах. Отчёты о путешествия по дальним странам и не только … Большой каталог и удобный поиск.

Все голосования открыты!

Система оценок на фестивале и награждение победителей.

Уважаемые участники! Как и в прошлые годы, походы на Фестивале оцениваются судейской коллегией в трёх основных номинациях (сложность, отчет, маршрут) по 4 классам походов (короткие, обычные, длительные, велопутешествия). Кроме того, каждый поход может участвовать и в других номинациях, общих для всех участников — например, лучшая походная фотография, лучший поход с детьми или самый “приключенческий” поход. Однако, есть и некоторые отличия.




В отличие от прошлых лет, оценка отчетов судьями и зрителями будет проходить в два этапа, при этом на второй этап проходят по 4-6 лучших отчетов в каждой номинации и порядка 30 лучших фотографии для номинации "фотоконкурс" .
I этап (отборочный) пройдет с 27.01.2020 по 15.02.2020
II этап (финальный) пройдёт с 17.02.2020 по 17.03.2020


Просим зрителей заранее рассчиывать свои силы в ходе оценки отчетов!

Также мы отменили номинацию “Приз зрительских симпатий” (фактически просто соревнование, у кого из участников больше друзей в соцсетях), поскольку у нас уже есть множество номинаций со зрительской оценкой, где оцениваются конкретные аспекты отчета, можно оставлять комментарии, да и в целом в последний год зрительские номинации имели большой успех.

Также мы рассматриваем возможность ввода совершенно новой номинации — голосование за лучшую цитату Велопути! Здесь уже не будет учитываться, насколько вы владеете велосипедом, фотоаппаратом или навигатором — важны только ваш слог и умение выражать эмоции на бумаге.

Торжественное закрытие Фестиваля пройдет в Санкт-Петербурге в марте или апреле 2020 года, будет организована прямая трансляция мероприятия, рассказы участников, показы лучших видео и фотографий, прямые включения с другими городами. В прошедшем году все подарки и грамоты были доставлены победителям 2018 года, в том числе почтой, и мы собираемся возвести этот небольшой “логистический подвиг” в правило.