• First Image

    Ежегодный конкурс велосипедных походов "Путь"

    Выявление и премирование лучших велосипедных походов за год. Обмен опытом между велотуристами. Выявление тенденций развития велотуризма. Популяризация и повышение престижа путешествия на велосипеде.

  • First Image

    Велопутешествия как образ жизни

    Новости велосипедной жизни. Тенденции развития ветотуризма. Статьи о велопоходах. Отчёты о путешествия по дальним странам и не только …

  • First Image

    Общение увлечённых велотуризмом людей

    Объявления о походах. Обсуждение маршрутов. Подготовка к путешествиям. Поиск попутчиков. Рекомендации и обмен опытом. Форум единомышленников.

  • First Image

    Библиотека походов

    Статьи о велопоходах. Отчёты о путешествия по дальним странам и не только … Большой каталог и удобный поиск.

Войти на сайт:

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация

Участник конкурса

№ ЗаявкиМаршрут/
Описание
Сроки/
Организатор/
Команда/
Класс
9

Джердапское ущелье - Злот - Врнячка Баня - природный парк Копаоник - природный парк Голиjа - Иваньица - Овчар Баня - Чачак

Район похода: Сербия

Начинался этот велопоход тяжело - в долине Дуная мы страдали от полчищ клещей и жары. И даже почти были готовы прервать поход. Но потом начались дожди, разогнали жару и клещей, и мы наконец смогли насладиться Сербией с ее пустыми асфальтовыми дорогами, красивыми горами, черепичными крышами и свободой ставить палатку где захочется.

695 км

Ссылки на трек: 1 

Фотоконкурс:

30.04.2017 - 12.05.2017
(13 дней)

Костюхина Екатерина Евгеньевна
(Санкт-Петербург)

Столяров Александр, Костюхина Екатерина, Столяров Виталий (2 года)

Велопоходы


Чтобы добавить комментарий - залогиньтесь!
Написал udav | 20.02.2018 в 03.08
Дергать клеща ногтями не надо. Вы этим сдавливаете его и впрыскиваете его (клеща) содержимое прямо себе в ткани, а вместе с этим и всю заразу типа энцефалита, которая в клеще иногда бывает. Кстати, зараза может проявить себя и через много месяцев, имейте ввиду.
Гораздо безопаснее (да и легче и быстрее) иметь тоненькую синтетическую нитку под рукой. Охватываете головку клеща этой ниткой (в форме петли) и осторожно дергаете. Обычно снимается весь клещ. Только осторожно, чтобы не перепилить ниткой ему шею.