• First Image

    Ежегодный Фестиваль велосипедных походов "Путь"

    Выявление и премирование лучших велосипедных походов за год.

  • First Image

    Обмен опытом между велотуристами

    Выявление тенденций развития велотуризма. Популяризация и повышение престижа путешествия на велосипеде.

  • First Image

    Велопутешествия как образ жизни

    Новости велосипедной жизни. Статьи о велопоходах. Отчёты о путешествиях по дальним странам и не только …

  • First Image

    Общение увлечённых велотуризмом людей

    Объявления о походах. Обсуждение маршрутов. Подготовка к путешествиям. Поиск попутчиков. Рекомендации и обмен опытом. Форум единомышленников.

  • First Image

    Библиотека походов

    Статьи о велопоходах. Отчёты о путешествия по дальним странам и не только … Большой каталог и удобный поиск.

Войти на сайт:

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация

Участник конкурса

№ ЗаявкиМаршрут/
Описание
Автор отчёта /
Организатор /
Сроки/ Команда/
Класс
33

Иерусалим - Иудейские Горы - Burma road - Тель-Авив - Нетания - Назарет - гора Фавор - Магдала - Капернаум - Тверия

Район похода: Израиль

Поход по историческим местам на севере Израиля. По трекам Israel National Trail. Галилейское море.

362 км



Ссылка на фильм ( автор:Алексей и Анна Талиповы )

Фото №1:
Фото №2:
Фото №3:

12.06.2019 - 19.06.2019
(8 дней)

Талипов Алексей Евгеньевич
(Самара)

Талипов Алексей Евгеньевич, Талипова Анна Викторовна

Короткие велопоходы


Авторский комментарий:


Среди россиян популярно посещать Израиль зимой и ехать на юг в пустыни. Мы поехали летом и на север. Своим фильмом мы бы хотели рассказать о севере Израиля. На YouTube много видеоотчетов с юга, но нет фильмов о севере. А напрасно. Преимущество поездки летом - полное отсутствие осадков. Трудности - высокая температура. В течении нашей поездки было в среднем +28°С+30°С поэтому необходимо устраивать передышку в течении дня, на севере много зон отдыха в тенистых участках. Многих смущает шаббат, когда все магазины закрыты с пятницы по субботу, тем не менее, в шаббат на большинстве заправок можно найти ассортимент сравнимый с супермаркетом. Газ мы купили в строительном магазине в Иерусалиме, где начали поездку. Участок пути от Иерусалима до Нетании мы проехали по треку взятому с сайта bikepacking.com. От Нетании повернули в сторону Назарета по кратчайшему маршруту проложенному по Maps.me.
Земля Израиля очень насыщена историей, невозможно посетить все за одну поездку. Прежде всего нас интересовали Евангельские места Израиля, по этой причине мы много времени проводили в городах. В Израиле нам было относительно просто находить места для ночлега, на карте размечено очень большое количество открытых площадок для кемпинга. Порой их нет на карте, но они есть на дороге и обозначены как campsite. В Тель-Авиве переночевали просто постелив ковры на пляже. За ночлег мы заплатили дважды, первый раз заселившись в хостел в Назарете (€70 номер на двоих) т.к. с утра мы хотели быть в городе, въезд и выезд из города отнял бы много времени по причине рельефа. Второй раз в Магдале, на берегу озера, в платном кемпинге $50 за двоих. Платное жилье в Израиле весьма дорого, если хотите избежать подобных трат, следует внимательно подобрать площадки где разрешается свободный кемпинг. На маршруте мы находили много туристических поильников, которые были для нас основным источником воды.
Редко упоминается, что Генисаретское озеро или, по другому, Галилейское море лежит на абсолютной высоте до минус 215 метров, т.е. значительно ниже уровня моря. Уходя от Средиземного Моря дорога ведет в сторону Галилеи по равнине, к Тивериаде спускается по глубокому крутому ущелью, минуя места описанные известным иудейским историком Иосифом Флавием. Вокруг те самые отвесные скалы в которых безуспешно укрывались от римлян восставшие иудеи. Тропа спускается по ущелью ведущему мимо горы Арбель, в пещерах которой укрывались восставшие.
Еще одна трудность в Израиле это большое количество сильно колючих растений, выбирая узкие тропки позаботьтесь о том, чтобы защитить открытые участки кожи от длинных шипов. Не пренебрегайте защитой от солнца. Пейте больше воды и планируйте обязательный отдых в середине дня, когда солнце наиболее высоко. На всем маршруте мы встречали много мандариновых деревьев и хотя время урожая давно прошло, на крайних деревьях мы находили большое количество сочных мандаринов. Остерегайтесь прикасаться к ярко цветущим растениям и вдыхать их пыльцу. Большое количество из них сильно ядовиты.
В малолюдных местах легко встретить диких животных: шакалов, газелей, диких кабанов, даманов. Эти животные пугливы и быстро скрываются от человека.
Для поездки в Израиль предпочтительно иметь доллары так как цены там в евро и долларах одинаковы.
Чтобы добавить комментарий - залогиньтесь!