Фестиваль велосипедных походов | 2021-Участник конкурса
  • First Image

    Ежегодный Фестиваль велосипедных походов "Путь"

    Выявление и премирование лучших велосипедных походов за год.

  • First Image

    Обмен опытом между велотуристами

    Выявление тенденций развития велотуризма. Популяризация и повышение престижа путешествия на велосипеде.

  • First Image

    Велопутешествия как образ жизни

    Новости велосипедной жизни. Статьи о велопоходах. Отчёты о путешествиях по дальним странам и не только …

  • First Image

    Общение увлечённых велотуризмом людей

    Объявления о походах. Обсуждение маршрутов. Подготовка к путешествиям. Поиск попутчиков. Рекомендации и обмен опытом. Форум единомышленников.

  • First Image

    Библиотека походов

    Статьи о велопоходах. Отчёты о путешествия по дальним странам и не только … Большой каталог и удобный поиск.

Войти на сайт:

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация

Участник конкурса

№ ЗаявкиМаршрут/
Описание
Автор отчёта /
Организатор /
Сроки/ Команда/
Класс
18

Балаклава - Ростов-на-Дону - Воронеж

Район похода: Юг евр. части России, Крым

Два сегмента маршрута Тур Юнайт, раздельный старт. В пути были горные тропы Крыма, дожди и наводнение в Керчи, липкая глина по колено, сломанный переключатель, встречный ветер, жара в Цимлянских песках и на закуску просто хорошие дорожки вдоль Дона.
country flag image country flag image

Номинации: сложность, оригинальность, отчёт, фотоконкурс, цитата, увлекательность, познавательность, необычность, приключения

2625 км

Ссылки на трек: 1 


Фотоконкурс:

Фото №1: Затопленная Керчь
Фото №2:
Фото №3:

Цитата 1: Из-за шлагбаума на меня смотрела пара упитанных собак. Был уверен, что предстоят разборки: псины будут “защищать территорию”. Но нет, собаки оказались благовоспитанными и пропустили меня по дорожке. Вероятно, дело в том, что на территории расположен винный магазин, так что собак научили не набрасываться на потенциальных клиентов.

Цитата 2: Попадалось много непуганой фауны: к вездесущим зайцам добавились косули, пару раз даже семействами. И даже девушка попалась. Странная. Что она делала одна в сумерках на пустынном шоссе в шести километрах от ближайшей деревни? На всякий случай прибавил скорости и объехал по противоположной стороне дороги

Цитата 3: По пути попадалось огромное количество зайцев, которые почему-то часто задумчиво смотрели в сторону и не замечали меня, пока не подъеду к ним совсем уж близко.

Цитата 4: ... в поселке Элитный, мужик в магазине подарил бутылку лимонада и отсыпал конфет. Сказал, он так всех проезжающих велосипедистов одаривает. Уж не знаю, как много через него проезжает...

Цитата 5: ... я радовался первым лужам во всю дорогу: ура, велосипед станет чище. Подозрения начали закрадываться, когда лужа стала занимать не только всю ширину, но и всю видимую длину улицы, а вода стала подбираться ко втулкам. Вскоре увидел впереди островок, выступающий из воды. Ура, земля! На островке стояли люди и что-то снимали на телефоны. Выехал на него, огляделся. Оказывается, я на мосту. Мост, видимо, через реку, но не так-то просто различить где номинально река, а где не река, когда вода течет везде вокруг. Где-то впереди из озера торчат признаки парка. По боковым улицам едут пожарные, военные грузовики, погружаясь по… Стоп, а я там пройду вообще? Обращаю внимание что туда, куда уходит трек, не едут даже военные. Из обрывков разговоров становится ясно, что там только на лодке.

Цитата 6: Финальным аккордом стала прогулка по кладбищенской помойке. Чем хороша помойка: просто трава была бы слишком жиденькой и не спасала от налипания глины, а кучи отработанных могильных декораций позволяли по ним хотя бы идти. И вот иду я по этой помойке вдоль зыбучей дороги, а на меня смотрят с могильных плит улыбающиеся лица покойников. Видимо, родственники выбирали фотографии, где умершие выглядят пободрей и позитивней. Но мне, после целого дня утопания в матушке-сырой-земле, воспринималось, что это они надо мной смеются.

Цитата 7: Дорога на карте носит имя “Рокада”. Видимо, в норме это означает ее следование параллельно морю. Но в тех обстоятельствах это читалось как Рок Ада. В очередной раз вытаскивая ногу из недр земли, вдруг подумал, что по-английски это было бы Doom of The Hell.

13.06.2021 - 28.06.2021
(16 дней)

Столяров Александр Александрович
организатор: Tour Unite
(Санкт-Петербург)



Велопоходы


Чтобы добавить комментарий - залогиньтесь!
Написал PVF | 05.02.2022 в 23.09
Крым является частью Российской федерации


Написал udav | 08.02.2022 в 21.44
Жесткий бревет, большой и увлекательный отчет!
Пример всем марафонцам.


Написал udav | 08.02.2022 в 21.59
Признаки теплового удара налицо. В расстройстве желудка тоже была виновата не вода, это обычное следствие теплового удара (и довольно сильной его стадии). После него лучше отлежаться хотя бы пол-дня, чтобы начавшие денатурироваться белки пришли в норму. Это время потом компенсируется.
Интересно, что организм может помнить эту тренировку годами, т.ч. получается небесполезно.
Выбор колы был правильным. В жарком (по-настоящему) климате принципы питания вообще во всем другие. Одной колой можно питаться в походе несколько дней (если больше, уже мало). Так называемый ее вред касается только городских условий.


Написал udav | 08.02.2022 в 22.14
Шанс не поймать дождь в западных степях (там, где был автор) выше в августе-октябре, а не в начале лета. В степной полосе восточнее Волги уже в другое время - в июле-августе. В южносибирских же и центральноазиатских степях суше в мае и сентябре.
Пишу это потому, что часто не понимают зло дождя в степи (это районы с черноземной глинистой почвой) для велосипедиста. Отчет как раз это и показывает. Большинство марафонцев и велотуристов - жители северной России, и с такой спецификой не знакомы. Пытаться ехать на мокром черноземе нет смысла, лучше это время наверстать за ночь или за счет привалов. Здесь режим имеет другие ограничители, чем в походах в привычных большинству лесных или горных условиях.