Фестиваль велосипедных походов | 2021-Участник конкурса
  • First Image

    Ежегодный Фестиваль велосипедных походов "Путь"

    Выявление и премирование лучших велосипедных походов за год.

  • First Image

    Обмен опытом между велотуристами

    Выявление тенденций развития велотуризма. Популяризация и повышение престижа путешествия на велосипеде.

  • First Image

    Велопутешествия как образ жизни

    Новости велосипедной жизни. Статьи о велопоходах. Отчёты о путешествиях по дальним странам и не только …

  • First Image

    Общение увлечённых велотуризмом людей

    Объявления о походах. Обсуждение маршрутов. Подготовка к путешествиям. Поиск попутчиков. Рекомендации и обмен опытом. Форум единомышленников.

  • First Image

    Библиотека походов

    Статьи о велопоходах. Отчёты о путешествия по дальним странам и не только … Большой каталог и удобный поиск.

Войти на сайт:

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация

Участник конкурса

№ ЗаявкиМаршрут/
Описание
Автор отчёта /
Организатор /
Сроки/ Команда/
Класс
44

Сортавала - Питкяранта - Лодейное Поле - Вытегра - Пудож - Плесецк - Онега - Северодвинск - Архангельск - Пинега - Лешуконское - Койнас - Усть-Цильма - Ираёль - Печора - Приполярный Урал (г. Народная) - Инта - Воркута

Район похода: Россия, Север евр. части России, Карелия

В поисках самого северного веломаршрута России, в том числе по мотивам путешествия Глеба Травина вдоль Арктического побережья. За один летний сезон прошла сольно на фэтбайке с пакрафтом и спиннингом всю Европейскую часть от Карелии до Воркуты.
country flag image

Номинации: сложность, оригинальность, отчёт, цитата, увлекательность, познавательность, автономность, приключения

3830 км

Ссылки на трек: 1 



Фото №1:
Фото №2:
Фото №3:

Цитата 1: Надувать лодку и все перегружать на нее ради такого расстояния не стоит времени. Поэтому хватаю велосипед и бросаюсь в воду вместе с ним. Получается довольно эффективно. И вот я уже в воде по развилку, а фэтбайк отрывается от дна и всплывает! Я слышала об этом свойстве, но в реальности вижу его впервые.

Цитата 2: Я беру длинный шест и проверяю брод. Шест уходит под воду на весь мой рост. Ну что ж, расчехляем пакрафт…

Цитата 3: Отрываю ногу, меня подхватывает течением, и вот я уже с головой плыву в быстрой горной реке. Новенькая покрышка за 7 тыщ сразу же вырвалась из рук и уплыла далеко, я ее только проводила взглядом, бултыхаясь в воде и пытаясь не захлебнуться. Рефлекторно подняла голову над водой и решила не дергаться, перешла на самосплав. Поток быстро несет меня, я не чувствую ногами дна. В вейдерсах уже по два ведра воды в каждой штанине, они тянут вниз. Герморюкзак сработал как спасжилет и буквально спас мне жизнь. Меня унесло довольно далеко на спокойную воду, и я погребла к своему берегу, где остался велосипед. Берег крутой, даже выйти на него нельзя. Выливаю воду из вейдерсов и возвращаюсь по воде, по самой кромке. Я была на волосок и чудо, что осталась жива.

Цитата 4: А на следующее утро пришел плохой прогноз — три дня дождей. Между Фатеевской и Мылой два самых длинных на тракте болота — одно длиной в километр, а второе больше двух. Впереди сложный участок, и надо скорее идти, пока эти болота окончательно не затопило. И это решение оказалось очень правильным. Потому что в Мылу я вышла уже под непрекращающимся ливнем. Семь километров шла почти семь часов по каким-то заросшим кочкам.

Цитата 5: За Нижне-Сульской пошли боры без болот, но завалов было очень много. Какие-то обносила и много пропиливала складной пилой. С зимы здесь до меня еще никто не проходил, я первая

Цитата 6: В приюте уже живут какие-то военные, выполняющие сверхсекретную миссию. А именно устанавливают новую спутниковую антенну. «Ни в коем случае не фотографируй и никому не рассказывай», — наказывают мне за ужином, и при этом подробно объясняют точное ее местонахождение.

Цитата 7: Жара не дает в полной мере пользоваться антимоскитным костюмом — в нем обливаешься потом. Еду в купальнике и антимоскитке, чтобы не лезли в лицо. Плевать на приличия, главное эффективно двигаться вперед.

13.05.2021 - 30.08.2021
(110 дней)

Никульникова Татьяна
(Москва)



Велопутешествия


Чтобы добавить комментарий - залогиньтесь!
Написал udav | 13.02.2022 в 01.33
Лесотундра, болота, гнус, адские комары, медведи, заброшенные колеи и тропы... 3830 км. Длинные куски полного автонома.
Большая интересная повесть, огромный объем увиденного. Читал-читал, не мог оторваться - уже утро...