Фестиваль велосипедных походов | 2021-Участник конкурса
  • First Image

    Ежегодный Фестиваль велосипедных походов "Путь"

    Выявление и премирование лучших велосипедных походов за год.

  • First Image

    Обмен опытом между велотуристами

    Выявление тенденций развития велотуризма. Популяризация и повышение престижа путешествия на велосипеде.

  • First Image

    Велопутешествия как образ жизни

    Новости велосипедной жизни. Статьи о велопоходах. Отчёты о путешествиях по дальним странам и не только …

  • First Image

    Общение увлечённых велотуризмом людей

    Объявления о походах. Обсуждение маршрутов. Подготовка к путешествиям. Поиск попутчиков. Рекомендации и обмен опытом. Форум единомышленников.

  • First Image

    Библиотека походов

    Статьи о велопоходах. Отчёты о путешествия по дальним странам и не только … Большой каталог и удобный поиск.

Войти на сайт:

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация

Участник конкурса

№ ЗаявкиМаршрут/
Описание
Автор отчёта /
Организатор /
Сроки/ Команда/
Класс
57

Балашиха - Торжок - Осташков - Великий Новгород - Санкт-Петербург - Приозерск - Сортавала - Суоярви - Воттоваара - Ругозеро - Костомукша - Калевала - Пяозерский - Паанаярви - Кандалакша - Умба - Кировск - Ревда - Ловозерские тундры - Мурманск - Североморск - п-ов Рыбачий - мыс Немецкий - Корзуново

Район похода: Россия, Европейская часть России, Север евр. части России, Карелия, Кольский полуостров, Центр евр. части России, Валдай, Подмосковье

Во время пандемии коронавируса решилась исполнить свою давнюю мечту: выехать из дома и уехать куда глаза глядят без обратного билета. Сначала взяла курс на Питер, а затем продолжила путь на север через всю Карелию и Кольский до Мурманска. Выбирала тихие дороги подальше от цивилизации. Осень встретила на полуострове Рыбачий, на крайней точке европейской России - мысу Немецком.
country flag image

Номинации: сложность, оригинальность, отчёт, цитата, увлекательность, познавательность, автономность, приключения

4219 км

Ссылки на трек: 1 



Фото №1:
Фото №2:
Фото №3:

Цитата 1: На колеях лежал медвежий помет, потом клочки разорванной одежды. Не это ли имел в виду Влад, говоря о том, что старая дорога интереснее трассы? Росли и грибы, но все они были старые и больные.

Цитата 2: Дорога на Суккозеро была совсем глухая, с парой бродов и вся покрыта грибами! Грибы растут прямо на дороге и на обочине, едешь и срезаешь, не слезая с велосипеда.

Цитата 3: ... на грунтовке навстречу попался древний дед на старом велосипеде, с доброй хитрецой глянул на меня и улыбнулся: «Туристы». Я потом видела его след ещё километров 20 через несколько деревень. Непростой, видать, дедок. Подумала, что может у него за спиной подвиги не хуже Травина, о которых никто не знает.

Цитата 4: Разные люди по пути интересуются, откуда я и куда еду. Как обычно. Раньше я говорила, что еду в ближайший крупный город — то до Новгорода, то до Питера. Теперь чаще прямо говорю, что еду до Мурманска. Но смотря кому. Дедушке какому-нибудь трудно это понять, так что говорю что поближе.

Цитата 5: Почему финны передают по радио крутейший джаз, а на наших радиостанциях одна реклама и тупая попса с шансоном? И вообще у финнов с той стороны нет никакой приграничной зоны, катайся сколько хочешь вдоль границы. Только у нас всё боятся, что сбегут, как в тюрьме сидишь.

Цитата 6: Руза не особо впечатлила и запомнилась только пьяными мужиками, хромыми собаками и рекламой ритуальных услуг на каждом углу.

Цитата 7: Эта ночёвка была какая-то необъяснимо страшная. Даже не могу понять, почему так тревожно и медленно засыпала. Ночью мне снится сон, что в тамбуре какая-то тень. И большая волосатая рука тянется. Я хвать за руку — а она колючая! Блин, думаю, точно это йети. И давит на меня психологически, никак не могу проснуться. Только потом уже поняла конечно, что это сон. А утром пошла мыть посуду и на камне нашла окаменелые отпечатки чьих-то больших стоп…

26.05.2020 - 04.09.2020
(102 дня)

Никульникова Татьяна
(Москва)



Велопутешествия


Чтобы добавить комментарий - залогиньтесь!
Написал udav | 17.02.2022 в 03.01
Поход (точнее, отчет) проникнут патриотизмом )
Долгое путешествие на север в духе новгородских землепроходцев.