Фестиваль велосипедных походов | 2021-Участник конкурса
  • First Image

    Ежегодный Фестиваль велосипедных походов "Путь"

    Выявление и премирование лучших велосипедных походов за год.

  • First Image

    Обмен опытом между велотуристами

    Выявление тенденций развития велотуризма. Популяризация и повышение престижа путешествия на велосипеде.

  • First Image

    Велопутешествия как образ жизни

    Новости велосипедной жизни. Статьи о велопоходах. Отчёты о путешествиях по дальним странам и не только …

  • First Image

    Общение увлечённых велотуризмом людей

    Объявления о походах. Обсуждение маршрутов. Подготовка к путешествиям. Поиск попутчиков. Рекомендации и обмен опытом. Форум единомышленников.

  • First Image

    Библиотека походов

    Статьи о велопоходах. Отчёты о путешествия по дальним странам и не только … Большой каталог и удобный поиск.

Войти на сайт:

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация


Участник конкурса

№ ЗаявкиМаршрут/
Описание
Автор отчёта /
Организатор /
Сроки/ Команда/
Класс
58

Denizli - Salda - Karacaoren - Eğirdir - Beyşehir - Geyik Dağları - Alanya

Район похода: Турция

Первоначальная концепция была - “проехать глубинкой, сконцентрироваться именно на путешествии, а не раскрученных достопримечательностях”. Поэтому ничего особенного в этот раз от Турции не ожидали. Но чем сильнее погружались в планирование, тем больше находилось всяких интересностей по пути. К тому же нам очень повезло с погодой и мы попали в то самое, “золотое окно” осени. В итоге получился один из самых красивых и гармоничных в соотношении "физическая нагрузка/впечатления" наших велопоходов.
country flag image

Номинации:

822 км

Ссылки на трек: 1 
Ссылка на видеоролик ( автор: Швак Игорь, Петрова Анна )

Фотоконкурс:

Фото №1: Стоянка мечты ( автор: Швак Игорь, Петрова Анна )
Фото №2: Стоянка мечты 2 ( автор: Швак Игорь, Петрова Анна )
Фото №3: Без фильтров ( автор: Швак Игорь, Петрова Анна )

Цитата 1: Летим вниз не щадя тормозов. Надо было видеть лица водителей, которых на крутом серпантине со свистом обгоняют велосипедисты.

Цитата 2: А вечером нас навещает местная полосатая гостья. Уверенно назначила нас своими человеками, обязала кормить и гладить. Взамен ночью охраняла лагерь, громко возилась в тамбуре палатки и урчала как трактор. В Турции местное население очень благоволит кошкам, наверное поэтому они так доверчивы к людям. Считается, что этому животному покровительствовал еще пророк Мухаммед, их не выгоняют из мечети во время намаза, подкармливают и строят специальные домики. Даже существует поговорка: “Если человек убил кошку, то взамен ему придется построить мечеть, дабы Аллах простил его”. Ведь по одному из поверий все кошки попадают в рай, где рассказывают Аллаху о хороших и плохих поступках людей. Что ж, может эта кошка и за нас замолвит словечко на небесах.

Цитата 3: После наступления темноты сквозь деревья замечаем красное зарево и начинаем волноваться - уж не пожар ли рядом. Но через несколько минут становится понятно - это всходит огромная кроваво-красная луна. Словно завороженные наблюдаем за этим зрелищем как вдруг, неожиданно и резко, раздается вопль муэдзина, а за нашими спинами с перепугу шарахается крупная тушка неизвестной птицы, сбивая общий градус восторженности.

Цитата 4: А мы все едем и едем мимо садов в которых вовсю идет сбор урожая. Каких яблок тут только нет: румяные красные, тёмные фиолетовые, с желтинкой, с розовым бочком, зелёные. Крутишь педали, а над тобой непрестанно витает крепкий яблочный дух.

Цитата 5: Вокруг, сколько видит глаз, тянутся бесконечные яблоневые сады. Здраво рассудив, что “ничейной территории” мы все равно не найдем, отправляемся на поиск хозяев сада. И как раз в одном из междурядий видим трактор с людьми. Договорившись о разрешении на ночь, чуть ли не до темноты бродим среди деревьев в поисках самого живописного. А что поделать если сделать выбор оказалось максимально нелегко.

Цитата 6: Горы на горизонте окрашены в разные цвета - зеленые, бордовые, белые, оранжевые. А закатный свет и плотные облака еще и придают им насыщенности и контрастности. Если бы не видела это все своими глазами, сказала бы: “фу, как можно настолько беспардонно накручивать цвета на фотографии”.

Цитата 7: И вот, наконец, "Инжир хан". Здание довольно глубоко ушло в землю, крыша местами провалена, пол зарос травой, а из стен растет инжир. Но запустение и заброшенность места ничуть не угнетают, а даже наоборот - помогают проникнуться духом времен. Пока ходим и фотографируем начинается призыв мусульман к молитве и воображение дорисовывает недостающие фрагменты - факелы на стенах, привязанных осликов и верблюдов, тюки с поклажей, стражу у входа, говор торговцев располагающихся на отдых. Словно настоящая машина времени.

15.10.2021 - 27.10.2021
(13 дней)

Швак Игорь, Петрова Анна
организатор: Швак Игорь
(Одесса)

Швак Игорь (Одесса), Петрова Анна (Одесса)

Велопоходы


Авторский комментарий:


Отчет будет дооформлен в ближайшие дни
Чтобы добавить комментарий - залогиньтесь!
Написал Петрова | 25.01.2022 в 17.36
Отчет дописан. Добавлены выводы и полезные ссылки.


Написал udav | 15.02.2022 в 01.36
Глубинная экзотическая Турция. Волки, люди не видевшие велосипедистов. "Малая Каппадокия". Очень интересный маршрут. Поход простой, но увлекательный.
Впечатлила встреча с потомком черкасов, эмигрировавших в Турцию. Человек помнит историческую родину...
Продуманы все мелочи, участники чувствуют себя в Турции как дома.


Написал ekaterinakostjuhina | 20.02.2022 в 20.32
Отличный отчет - удобный для просмотра, с красивыми фотографиями! И маршрут нестандартный.


Написал Петрова | 03.03.2022 в 13.00
россия бомбит украинские города и убивает гражданское население. Не считаем приемлемым принимать участие в российском фестивале.
Аня и Игорь.