Фестиваль велосипедных походов | Библиотека: информация о походе
  • First Image

    Ежегодный Фестиваль велосипедных походов "Путь"

    Выявление и премирование лучших велосипедных походов за год.

  • First Image

    Обмен опытом между велотуристами

    Выявление тенденций развития велотуризма. Популяризация и повышение престижа путешествия на велосипеде.

  • First Image

    Велопутешествия как образ жизни

    Новости велосипедной жизни. Статьи о велопоходах. Отчёты о путешествиях по дальним странам и не только …

  • First Image

    Общение увлечённых велотуризмом людей

    Объявления о походах. Обсуждение маршрутов. Подготовка к путешествиям. Поиск попутчиков. Рекомендации и обмен опытом. Форум единомышленников.

  • First Image

    Библиотека походов

    Статьи о велопоходах. Отчёты о путешествия по дальним странам и не только … Большой каталог и удобный поиск.

Войти на сайт:

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация

Информация о походе

№ ЗаявкиМаршрут/ОписаниеОрганизатор/Команда
63
Идея похода – в одном путешествие побывать на самых красивых...
Мстинский Мост – Торбино – Боровёнка – Мал. Борок – Окуловка – оз. Боровно – оз. Ужин – оз. Валдай - Валдай – Бол. Уклейно – оз. Велье – Сухая Ветошь – Красилово – оз. Шлино – Яблонька – Березуги – Рабежа – Нов. Скребель – оз. Селигер – Долматиха - оз. Полоновка – Ровень Мосты- Залучье – Княжое – Заплавье – р.Княжа – Кравотынь – о. Столбной (Нилова Пустынь) – Осташков.

country flag image
Стран похода: 1

04.08.2012-12.08.2012



Идея похода – в одном путешествие побывать на самых красивых озерах Валдайской возвышенности: Валдайское, Ужин, Шлино, Селигер,Велье и других, которых здесь бесконечное множество. Озерное раздолье, раскинутое среди сосновых лесов , райское место для велопоходов и отдыха. Происхождение Селигера ледниковое. Много тысяч лет назад ледники создали высокие холмы Валдайской возвышенности, а растаяв, заполнили впадины водой. Очень хотелось во все это окунуться с головой и не выныривать на сколько дыхания хватит … Изюминкой похода была лодочная переправа через р. Княжа
Вассерман Леонид Александрович
(Москва)

Больдюсов Алексей Владимирович Васильева Ольга Юрьевна Кашуба Светлана Васильевна Романов Роман Леонидович Смирнов Вадим Борисович Чехонин Евгений Николаевич


Прочие комментарии к отчёту (добавлены не в процессе голосований):

udav: Мы пошли в зал ожидание, где спало много бомжей, поэтому команда разместилась в предбаннике около туалета. :))
udav: В д. Выдрино местные нам сказали, что дороги до Мал. Борок не существует и всячески отговаривали туда идти, еще сказали, что сейчас там идёт интенсивная вырубка лесов, поэтому животные медведи и кабаны взбешены и ни в коем случае не оставаться там ночевать. Уже на выходе из деревни одна бабушка нам сказал, что там дороги нету! А другая возвращавшаяся из лесу сказал: «куда вы? Такой гром надвигается!!!» :))
udav: Вообще добавить кусок Боровёнка – Мал. Борок через Выдрино предложил Виталий ака Vitas на форуме 3х9 «Самый классный участок всего похода там был!!!» И мне очень захотелось прокатиться по этой необыкновенной везде проезжаемой дорожке и переночевать на оз. Перетно, от ночёвки на котором Крамар был в восторге! ... Вернувшись на трек, уже сильно измученные, решили ломить дальше. Двигаясь по треку преодолевали большое кол-во поваленных деревьев глубоких лужи, порой проезжая или перетаскивая вел, рюкзак уходил под лужную грязь. 10,5 км. мы шли 4 часа под непрекращающимся дождём, редко пытались ехать, промокли насквозь, садиться мокрым памперсом на седло было жутко противно, последнее 2 км. длились вечно, но наконец в 21:30 мы вылезли в Мал. Борок. Эта была суровая жесть, спасибо советам с 3х9, реально незабываемая дорожка! :))))
udav: из дров только мокрые кусты, я если честно не знал как разводить костер из кустов и предложил ребятам может без костра? На меня так посмотрели, как будто хотели убить! :)))
udav: От Терехово (в деревне бабушка сказала, что если здесьпрописаться, то можно получить бесплатно вроде 20 сот., а заниматься здесь можно строительством) до Шуя (есть магазин) отличный грейдер 10 км., далее асфальт. :))
udav: быстро долетели до Валдайского Иверского мужского монастыря 13:30, 25 км. Велосипеды оставили у охранника под присмотром Лёши и Оли, с первого раза на территорию нас не пустили в обтягивающих лосинах и памперсах, пришлось одеть штаны. Монастырь не произвел грандиозных впечатлений, в трапезную нас тоже не пустили, да и лавка с пирожками по понедельникам не работает :)))
udav: Далее поехали в Музей колоколов (для студентов вход бесплатный при предъявление студенческого, а так 100 р. вроде бы), позвенели в колокола, очень забавно и произвело огромное впечатление, всем советую, особенно студентам!!! :))
udav: Перед д. Н. Скребель у Жени прокололось колесо, Рома остался помогать ему, а остальные ребята поехали закупаться в магазин. Лёша, уехавший вперед, ждал на выезде в деревню, когда к нему подъехал Лёня и сказал: -Лёш подожди Женю и Рому, а мы со Светой в магазин На это Лёша спросил: - Кто такой Женя? Лёша начал считать участников на пальцах, по просьбе командира, и насчитал только шестерых, Женю он не мог вспомнить серьезно, до тех пор пока не подъехал Женя сам. :))))
udav: После починки прокола, оказалось что Лёша потерял дорогие очки шимано. Всей командой встретились у магазина и закупились, купили на обед арбуз, он оказался паршивый – отдали половину продавщице). :))
udav: тут Лёха замечает, что потерял дорогой вело компьютер, половина команды отправилась на поиски вело компьютера по треку (вернулись на 3 км. ), после 2-х часового поиска компьютер не был найден (Лёха был ужасно расстроен), вернувшись, поехали дальше, и вдруг Лёха нашёл велокомп под своим велосипедом :))
udav: дом отдыха построили прямо на дороге! Вышедший охранник сказал, что дорога проходит через их лагерь, но пустит на участок и выпустить с другой стороны они нас не могут! Пришлось обходить эту постройку по периметру, но это вылилось в огромную проблему, так как периметр был заболочен, еще походу отходами из туалета этой базы, жутко воняло, и шли мы по колено, как бы это по мягче сказать… Все промокли , испачкались, потратили уйму времени и в итоге вышли на дорожку, только с другой стороны постройки.