Фестиваль велосипедных походов | Библиотека: информация о походе
  • First Image

    Ежегодный Фестиваль велосипедных походов "Путь"

    Выявление и премирование лучших велосипедных походов за год.

  • First Image

    Обмен опытом между велотуристами

    Выявление тенденций развития велотуризма. Популяризация и повышение престижа путешествия на велосипеде.

  • First Image

    Велопутешествия как образ жизни

    Новости велосипедной жизни. Статьи о велопоходах. Отчёты о путешествиях по дальним странам и не только …

  • First Image

    Общение увлечённых велотуризмом людей

    Объявления о походах. Обсуждение маршрутов. Подготовка к путешествиям. Поиск попутчиков. Рекомендации и обмен опытом. Форум единомышленников.

  • First Image

    Библиотека походов

    Статьи о велопоходах. Отчёты о путешествия по дальним странам и не только … Большой каталог и удобный поиск.

Войти на сайт:

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация


Информация о походе

№ ЗаявкиМаршрут/ОписаниеОрганизатор/Команда
13

Sesriem - Sossusvlei - Walvis Bay - Swakopmund - Cape Cross - Messum Crater - Mt. Brandberg - Twyfelfontein

country flag image
Стран похода: 1

03.08.2019-21.08.2019

648 км

Путешествие на Берег Скелетов. В одиночку по пустыне Намиб на фэтбайке.

Ссылка на трек: 1 
Самый сложный поход- 2019
Самый сложный поход- 2019
Лучший отчет- 2019
Лучший отчет- 2019
Самый автономный поход- 2019
Самый автономный поход- 2019
Лучший поход Года- 2019
Лучший поход Года- 2019
Самый увлекательный отчёт- 2019
Самый увлекательный отчёт- 2019
Самый приключенческий велопоход- 2019
Самый приключенческий велопоход- 2019
Никульникова Татьяна
(Москва)



Комментарии написанные в процессе голосований:

Комментарии к отчёту:

Lion
Столь экзотические страны всегда вызывают интерес, но не каждый отважится туда сунутся да ещё и в одиночку с велосипедом. Да уж, рискованное вышло путешествие. Авантюризм у вас в крови) Спасибо за впечатляющий рассказ о приключениях.
udav
Как и по другим путешествиям автора, написано отлично! С экскурсами в историю, есть много интересных наблюдений природы. Интрига захватывающая! Иногда даже у меня мурашки по коже. В отчете немало полезной информации. Есть интересный обзор страны (и это не перепечатка, как у многих здесь). С удивлением узнал разные вещи. И в целом, в комплексе, по своему классу это уже тянет не на отчет, а на хорошую научно-популярную географическую брошюру. Т.ч. Татьяна заслуживает большей известности, чем австралийская путешественница по Намибии Кейт Лиминг. Страна очень сложна для путешествий. Оборотная сторона - маршрут получился не самый выдающийся. Как и в прошлом году, автор делала съемки с дрона. Фатбайк подобран грамотно.
Финальные комментарии:
udav
Захватывающий (почти пиратский) роман про Берег Скелетов! Очень крутая интрига, выразительность и художественность.
Lion
За приключения!
ivandemidov1
У Ивана Ефремова в романе "Лезвие бритвы" одна из линий сюжета это экспедиция итальянских богачей на Берег Скелетов. Много раз повторяется какая эта экспедиция невероятно опасное, неимоверно сложное, крайне дорогостоящее. Это было написано в 1963. С тех пор там ничего не изменилось. И вот девушка (!) из России в одиночку (!) на велосипеде (!) нелегально (!) путешествует на Берег Скелетов. Чем больше читаешь, тем больше поражаешься безрассудству. Жаль, отчёт немного не дописан, но заслуживает высшей оценки.



Прочие комментарии к отчёту (добавлены не в процессе голосований):

udav: Как и по другим путешествиям автора, написано отлично! С экскурсами в историю, есть много интересных наблюдений природы. Интрига захватывающая! Иногда даже у меня мурашки по коже. В отчете немало полезной информации. Есть интересный обзор страны (и это не перепечатка, как у многих здесь). С удивлением узнал разные вещи. И в целом, в комплексе, по своему классу это уже тянет не на отчет, а на хорошую научно-популярную географическую брошюру. Т.ч. Татьяна заслуживает большей известности, чем австралийская путешественница по Намибии Кейт Лиминг. Страна очень сложна для путешествий. Оборотная сторона - маршрут получился не самый выдающийся. Как и в прошлом году, автор делала съемки с дрона. Фатбайк подобран грамотно.
Костяныч: Отважный отчет. Страна действительно сложна для вело путешествий. Знаю не по наслышке. Я сам разработал и осуществил вело-поход по Намибии в ноябре 2016 г. ехали 6 человек. У нас было днем +47+53 С в этих пределах, расход воды только на питье составлял 5...8 литров в день. Автор пишет что берег скелетов нельзя на веле. Можно. Мы там были на велах, проблем не было. слон дикий гнался за мной но это другое это не значит что нельзя на веле. Был у нас еще эпизод вплавь через Кунене (с крокодилами) в Анголу. для галочки. вот этого нельзя было делать (от слова совсем нельзя), но свезло, нас не поймали погранцы ибо их там нету и не сожрали кроки (днем спят)