№ Заявки | Маршрут/Описание | Организатор/Команда |
---|---|---|
63 | Мстинский Мост – Торбино – Боровёнка – Мал. Борок – Окуловка – оз. Боровно – оз. Ужин – оз. Валдай - Валдай – Бол. Уклейно – оз. Велье – Сухая Ветошь – Красилово – оз. Шлино – Яблонька – Березуги – Рабежа – Нов. Скребель – оз. Селигер – Долматиха - оз. Полоновка – Ровень Мосты- Залучье – Княжое – Заплавье – р.Княжа – Кравотынь – о. Столбной (Нилова Пустынь) – Осташков.![]() 04.08.2012-12.08.2012 Идея похода – в одном путешествие побывать на самых красивых озерах Валдайской возвышенности: Валдайское, Ужин, Шлино, Селигер,Велье и других, которых здесь бесконечное множество. Озерное раздолье, раскинутое среди сосновых лесов , райское место для велопоходов и отдыха. Происхождение Селигера ледниковое. Много тысяч лет назад ледники создали высокие холмы Валдайской возвышенности, а растаяв, заполнили впадины водой. Очень хотелось во все это окунуться с головой и не выныривать на сколько дыхания хватит … Изюминкой похода была лодочная переправа через р. Княжа | Вассерман Леонид Александрович (Москва) Больдюсов Алексей Владимирович Васильева Ольга Юрьевна Кашуба Светлана Васильевна Романов Роман Леонидович Смирнов Вадим Борисович Чехонин Евгений Николаевич |
Прочие комментарии к отчёту (добавлены не в процессе голосований):
udav: Мы пошли в зал ожидание, где спало много бомжей, поэтому команда разместилась в предбаннике около туалета. :))
udav: В д. Выдрино местные нам сказали, что дороги до Мал. Борок не существует и всячески отговаривали туда идти, еще сказали, что сейчас там идёт интенсивная вырубка лесов, поэтому животные медведи и кабаны взбешены и ни в коем случае не оставаться там ночевать. Уже на выходе из деревни одна бабушка нам сказал, что там дороги нету! А другая возвращавшаяся из лесу сказал: «куда вы? Такой гром надвигается!!!» :))
udav: Вообще добавить кусок Боровёнка – Мал. Борок через Выдрино предложил Виталий ака Vitas на форуме 3х9 «Самый классный участок всего похода там был!!!» И мне очень захотелось прокатиться по этой необыкновенной везде проезжаемой дорожке и переночевать на оз. Перетно, от ночёвки на котором Крамар был в восторге! ... Вернувшись на трек, уже сильно измученные, решили ломить дальше. Двигаясь по треку преодолевали большое кол-во поваленных деревьев глубоких лужи, порой проезжая или перетаскивая вел, рюкзак уходил под лужную грязь. 10,5 км. мы шли 4 часа под непрекращающимся дождём, редко пытались ехать, промокли насквозь, садиться мокрым памперсом на седло было жутко противно, последнее 2 км. длились вечно, но наконец в 21:30 мы вылезли в Мал. Борок. Эта была суровая жесть, спасибо советам с 3х9, реально незабываемая дорожка! :))))
udav: из дров только мокрые кусты, я если честно не знал как разводить костер из кустов и предложил ребятам может без костра? На меня так посмотрели, как будто хотели убить! :)))
udav: От Терехово (в деревне бабушка сказала, что если здесьпрописаться, то можно получить бесплатно вроде 20 сот., а заниматься здесь можно строительством) до Шуя (есть магазин) отличный грейдер 10 км., далее асфальт. :))
udav: быстро долетели до Валдайского Иверского мужского монастыря 13:30, 25 км. Велосипеды оставили у охранника под присмотром Лёши и Оли, с первого раза на территорию нас не пустили в обтягивающих лосинах и памперсах, пришлось одеть штаны. Монастырь не произвел грандиозных впечатлений, в трапезную нас тоже не пустили, да и лавка с пирожками по понедельникам не работает :)))
udav: Далее поехали в Музей колоколов (для студентов вход бесплатный при предъявление студенческого, а так 100 р. вроде бы), позвенели в колокола, очень забавно и произвело огромное впечатление, всем советую, особенно студентам!!! :))
udav: Перед д. Н. Скребель у Жени прокололось колесо, Рома остался помогать ему, а остальные ребята поехали закупаться в магазин. Лёша, уехавший вперед, ждал на выезде в деревню, когда к нему подъехал Лёня и сказал: -Лёш подожди Женю и Рому, а мы со Светой в магазин На это Лёша спросил: - Кто такой Женя? Лёша начал считать участников на пальцах, по просьбе командира, и насчитал только шестерых, Женю он не мог вспомнить серьезно, до тех пор пока не подъехал Женя сам. :))))
udav: После починки прокола, оказалось что Лёша потерял дорогие очки шимано. Всей командой встретились у магазина и закупились, купили на обед арбуз, он оказался паршивый – отдали половину продавщице). :))
udav: тут Лёха замечает, что потерял дорогой вело компьютер, половина команды отправилась на поиски вело компьютера по треку (вернулись на 3 км. ), после 2-х часового поиска компьютер не был найден (Лёха был ужасно расстроен), вернувшись, поехали дальше, и вдруг Лёха нашёл велокомп под своим велосипедом :))
udav: дом отдыха построили прямо на дороге! Вышедший охранник сказал, что дорога проходит через их лагерь, но пустит на участок и выпустить с другой стороны они нас не могут! Пришлось обходить эту постройку по периметру, но это вылилось в огромную проблему, так как периметр был заболочен, еще походу отходами из туалета этой базы, жутко воняло, и шли мы по колено, как бы это по мягче сказать… Все промокли , испачкались, потратили уйму времени и в итоге вышли на дорожку, только с другой стороны постройки.