Велопоход по Украинским Карпатам 4 к.с., богатых историческими памятниками, дворцами, замками, перевалами, горными реками и красотами природы. Этот поход является продолжением велоэкспедиции начатой еще в 2008 году.
Частью этой экспедиционной работы было обследование состояния мостов, горных дорог вдоль рек Прикарпатья, Закарпатья, пострадавших от наводнения 2008 и 2010 годов, для последующего использования в туристских походах.
Вопрос о вариантах маршрута велопохода 2 к/с на майские встал, насколько я помню, еще зимой. Крым и Карпаты мы гневно отбросили – моветон. Народу там много, с билетами возможны проблемы. Ну и не оригинально как-то :). Один из вариантов устроил всех участников. И этот вариант – Восточная Украина. Почему-то в интернете практически не встречаются отчеты о походах в тех краях. Мы решили заполнить этот пробел ;).
В итоге за 9 ходых дней пройдено 1052 км, из них грунтовых дорог около 100 км. Общий набор высоты составил порядка 3000 м.
Велопоход 2 категории сложности по Подольской возвышенности, совершенный группой велотуристов из Запорожья, Днепропетровска и Доброполья в июля месяце 2011 года. Маршрут проложен вдоль живописного Днестровского каньона, на берегах которого сосредоточилось большое количество архитектурных памятников.
В Карпатах по гребням большинства хребтов проложены грунтовые дороги и тропы. Не везде они проезжаемы на велосипеде, но в целом маршрут вполне велосипедный. И почти на всем пути нас сопровождали прекрасные панорамы весенних Карпат.
Осенние краски украинского полесья. Лесная глубинка на территории Ровенского и Полесского заповедников. А начиналось все с нескольких замков, которыми так богата территория Западной Украины.
Велосипедный поход 4-ой категории сложности по Закарпатской области Украины, горный массив - Карпаты. Закарпатская область сравнительно недавно вошла в состав Украины, находится в центре континентальной Европы и на протяжении своей истории входила в состав множества европейских стран, в связи с чем является уникальной с краеведческой точки зрения. В ходе похода участники не только преодолели препятствия, связанные с заявленной категорией сложности, но и посетили все районы и районные центры области, осмотрели все средневековые замки и наиболее известные дворцы, познакомились с экспозициями массы музеев различной направленности, а также посетили природные достопримечательности, известные не только в Украине, но и далеко за её пределами. В маршруте имеется участок (пер. Озёрный – Карпатский Водораздельный хребет - г. Вышковский Горган – пер. Торунский) описание прохождения которого я не встречал, в связи с чем данный участок можно считать первопрохождением для велотуристов.
Можно сказать, что это очередной поход из серии "по пути из варяг в греки", а можно - что по пути Пушкина, поскольку он здесь тоже поездил. Главная же наша цель была - "ухватить" кусочек лета, оторвавшись от лежащих в это время на Кольском снегов.
БелАЗ - мечта детства, произвел неизгладимое впечатление на меня-ребенка. Я решил осуществить её и разжиться фоткой на вечную память, а попутно осмотреть и Брестскую крепость. Был собран специальный велосипед для подобных поездок - лигерад Azub Max. С собой брал только самое нужное снаряжение.
Велопоход состоялся с 30.04 по 04.05 от г.Самбора до г.Рахова. Пройдено около 410 км за 5 ходовых дней с двумя полудневками, почти половина маршрута по грунту, 5 перевалов, из которых 4 по грунту, в том числе 1 пешеходный. Набор высоты примерно 5000м.
Другая Турция на велосипеде зимой.
Каждый человек тоже может путешествовать подобным образом,
Независимо от количества денег,
Главное – ваше желание и свободное время.
Мир открыт каждому,
Каждый человек может попасть почти в любой город на континентах.
Велосипед дает определенную степень свободы, независимость от расписаний и людей.
Этот поход планировался как однодневный марафон на 330 км с целью испытаний новой велотехники (обтекаемого лежачего велосипеда). Это был первый выезд для этой машины на такое расстояние. Однако в походе меня застал очень сильный ветер,потом оказалось, что дорога не везде проходит по асфальту (а я рассчитывал на асфальтную дорогу), потом начался ливень , в городе Кривой Рог я попал в небольшую аварию из-за ямы на дороге. В общем было довольно много приключений, в итоге пробег превратился в поход на 2 дня. 330 км по карте, фактически наездил 359 км
История о велосипедном спортивно-туристском походе четвертой категории сложности по Карпатам. Самые известные водопады: Буковинские, Серебристые, Пробий, Женецкий, Труфанец, а также популярные природные объектыв – Окаменевшая Богачка, Камень-Жаба, скала Острыва, Тораковская стенка.